이화여자대학교 신산업융합대학

이화여자대학교
신산업융합대학

대학뉴스

식품영양학과 최다솜·김은지·이현주·임보미 씨, '제 2회 식품외식산업 논문 경진대회' 최우수상 수상

  • 작성일 : 2018-11-01
  • 조회수 : 1173
  • 작성자 : 신산업융합대학

-

식품영양학과 최다솜·김은지·이현주·임보미 씨, '2회 식품외식산업 논문 경진대회' 최우수상 수상

 

신산업융합대학 식품영양학과 최다솜·김은지·이현주·임보미씨 (외식산업트랙 지도교수 서선희)가 제2회 식품외식산업 논문경진대회에서 최우수상(농림축산식품부장관상)을 수상했다. 식품외식산업 논문경진대회는 식품외식산업통계포털 제공 정보의 활용을 늘리고 대학생들의 논문 작성 경험을 제공하기 위해 한국농수산식품유통공사에서 주최하였다. 본교 식품영양학과 4명으로 구성된 당뇨이겨내조 팀은 '당 조절 편의점도시락에 대한 소비자 인식과 구매 의도 연구'를 주제의 논문을 발표하였다. 연구주제 창의성, 연구 논리 전개의 체계성, 연구 내용 구성의 충실성, 연구결과의 활용 가능성을 인정받아 최우수상과 함께 300만원의 상금과 한국농수산식품유통공사 인턴 지원시 우대 혜택까지 받게 됐다.