이화여자대학교 신산업융합대학

식품영양학과

식품영양학과

교육목표

  • 건강증진 및 질병예방을 위하여 건강한 식생활 환경을 선도할 첨단 지식과 연구 능력을 갖춘 식품영양과 외식 분야의 창의적 융합 인재를 양성하여 인류의 삶의 질 향상에 기여하는 것으로 목표로 함.
  • 초학제간 융합 교육을 통하여 식품영양과 외식 분야의 미래를 창조하고, 한국 전통의 식생활 문화를 바탕으로 식품영양과 외식 분야 학문을 선도하며, 국가의 식품영양정책 수립과 실천에 기여할 수 있는 문제해결능력을 갖춘 전문 인력을 양성하고자 함.
  • 세부분야
  • 세부분야

    Specialization

  • 식품영양, 외식산업

  • 졸업 후 주요 진로
  • 졸업 후 주요 진로

    Career Opportunities

  • 대학교수, 연구원, 영양교사, 공무원, 영양사, 영양정보 분석가, 영양 전문 기자, 바이오식품 개발 전문가, 건강기능식품 효능평가 전문가, 기능성식품 관리사, 음식 및 외식산업체 경영자, 창업 컨설턴트, 메뉴 개발자, 전통음식문화상품 기획자, 음식 및 치료식 연구가, 식생활 전문 기자, Food director, Food curator, 식문화 컨텐츠 기획자, 외식 및 식품 마케터, 외식 및 식품 MD,외식 컨설턴트, 외식업체 창업, 외식상품기획자, 외식브랜드 매니저